Overview_Header-stk
        

Aviso de Privacidad

Las Sociedades: (i) Softtek Renovation S.A.S; (ii) Vector Software Factory Colombia S.A.S.; (iii) Vector ITC Colombia S.A.S.; y (iv) Vector ITC Ltda. (en adelante SOFTTEK), pone disposición de las personas cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento de SOFTTEK (en adelante Titular) el presente Aviso de Privacidad, a fin de dar cumplimiento con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 (en adelante la “Ley”).

 

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS. Nombre o Razón Social: (i) Softtek Renovation Ltda; (ii) Vector Software Factory Colombia S.A.S.; (iii) Vector ITC Colombia S.A.S.; y (iv) Vector ITC Ltda.; Dirección: Transversal 23 # 97 - 73 Oficina 507, Bogotá D.C., Colombia; Página web: https://www.softtek.com/; Correo electrónico Colombia: habeasdata@softtek.com; Teléfono Responsable: 6016515400.


  2. RECOLECCIÓN DE LA INFORMACIÓN. Para efectos del desarrollo comercial, contractual o laboral sostenida con el Titular, u otra relación asociada a una Base de Datos, SOFTTEK podrá recolectar, de acuerdo con la necesidad en cada caso y siempre de conformidad con la autorización de tratamiento de datos obtenida del Titular, la siguiente información: nombre; domicilio; fecha y lugar de nacimiento; número de documento de identidad o Número de Identificación Tributaria; teléfono; correo electrónico; certificados académicos; información sobre empleos anteriores; resultados de las evaluaciones de desempeño; curriculum vitae (hoja de vida); cuenta bancaria para propósitos del pago de los servicios contratados; datos de dependientes económicos (para efectos de ser incluidos como beneficiarios en EPS, Caja de Compensación, seguros, entre otros según aplique); datos de algún contacto para casos de emergencias; fotografía; datos biométricos (huella dactilar), entre otros.


  3. DATOS SENSIBLES. SOFTTEK recolectará algunos datos que son considerados datos personales sensibles tales como información relativa a la salud con la finalidad de generar informes y estadísticas, así como datos biométricos como la huella dactilar con la finalidad de gestionar el control de acceso a las áreas restringidas de las instalaciones de SOFTTEK. Los datos antes referidos, así como cualquier otra información con carácter sensible serán tratada por SOFTTEK de acuerdo con las disposiciones de la Ley. El Titular no está obligado a autorizar el tratamiento de datos sensibles, las preguntas que versen sobre este tipo de datos son de carácter facultativo.


  4. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DE ESTOS. SOFTTEK recolecta, almacena, usa, y cuando es el caso, suprime, los datos personales respecto de las cuales detenta la calidad de responsable del tratamiento con las siguientes finalidades: (1) realizar gestiones administrativas y de control interno, tales como registros, reportes contables, y facturación; (2) realizar análisis estadístico; (3) gestionar el reclutamiento de personal, lo que incluye evaluar la formación y capacidades, así como determinar la aptitud para desarrollar el trabajo contratado; (4) cumplir con las medidas de seguridad y auditorías de seguridad para garantizar la honorabilidad de los colaboradores y proveedores; (5) elaborar registros relacionados con el desempeño del personal; (6) elaborar las credenciales necesarias y registros para tener acceso a las instalaciones y herramientas que faciliten el desempeño de las actividades del personal de SOFTTEK; (7) asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad con terceros; (8) elaborar y desarrollar contratos laborales; (9) realizar gestiones laborales como las afiliaciones y reportes a las EPS; ARL; AFP y cajas de compensación; (10) llevar a cabo capacitaciones; (11) realizar control de cumplimiento de horarios; gestión de la aplicación de procedimientos disciplinarios; (12) llevar a cabo comunicación con el Titular por diferentes medios: teléfono; correo electrónico; correspondencia; página web con la finalidad de compartirle información relevante a su vínculo con SOFTTEK; (13) realizar gestiones comerciales, de investigación y estudios de mercado y de publicidad; (14) enviar materiales de marketing relacionados con los servicios y soluciones de SOFTTEK; (15) gestionar licitaciones; (16) gestionar la cobranza y procesamiento de pagos; (17) contactar al Titular para responder a cualquier solicitud o consulta que se reciba en la página web o correo electrónico; enviar avisos de nuevas publicaciones si está suscrito al blog del sitio; (18) realizar encuestas de satisfacción del cliente; (19) desarrollar campañas de marketing; (20) compilar estadísticas agregadas; (21) ejecutar, dar cumplimiento y seguimiento al vinculo contractual que una a SOFTTEK con el Titular; (22) dar cumplimiento a la legislación aplicable; (23) transferir y/o transmitir dentro o por fuera de Colombia los datos personales a terceros, para las finalidades aquí mencionadas, asegurando de que se brinde un nivel adecuado de protección a la Información personal que se procesa en nombre de SOFTTEK, además de cumplir con los acuerdos de confidencialidad existentes. Lo anterior puede incluir, aunque no se limita a, compartir información con compañías afiliadas y/o vinculadas a SOFTTEK, con proveedores contratados por SOFTTEK para procesar la información; (24) las demás que se contemplen en la autorización de tratamiento de datos que otorgue el Titular.


  5. DERECHOS DE LOS TITULARES. De acuerdo con lo establecido por la Ley y según dicta el Título IV, Artículo 8° de la Ley Estatuaria 1581 de 2012, en cualquier momento el Titular tiene derecho a : a. conocer, actualizar y rectificar los datos personales.; b. solicitar prueba de la autorización otorgada, salvo expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento; c. ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; d. presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen; e. revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; f. acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento. Sin embargo, en virtud de lo establecido por la Ley, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos de SOFTTEK. El Titular puede ejercer sus derechos poniéndose en contacto con SOFTTEK de acuerdo con la información suministrada en el numeral 1. “RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS” del presente Aviso.


  6. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y MODIFICACIONES. SOFTTEK tratará los datos personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad, y en todo caso según los términos de la Política de Protección de Datos de Carácter Personal, la cual podrán solicitar los Titulares para su consulta, en cualquier momento, a través de la página web https://www.softtek.com/ o el correo electrónico habeasdata@softtek.com. En caso de existir cambios o modificaciones, totales o parciales, en el Aviso de Privacidad o la Política de Protección de Datos de Carácter Personal de SOFTTEK, se informará a los titulares a través de la página web https://www.softtek.com/, en la cual también se pondrá a disposición del Titular la versión actualizada del Aviso de Privacidad, si es el caso.


Última revisión Julio de 2022.